中国西部民歌(花儿)歌会落幕,86个奖项各有得主!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-21 10:30     责任编辑: 杨风梅

  10月20日,由文化和旅游部公共服务司指导,宁夏回族自治区文化和旅游厅会同西部各省(区、市)、新疆生产建设兵团文化和旅游厅(局)共同主办的第十七届中国西部民歌(花儿)歌会,在银川圆满落幕。经过激烈的比赛,86个奖项各有得主。

binary_middle (5).jpg 

  本届歌会共有来自西部、黄河流域、长三角等地区的18个省(区、市)派出代表队,选送200多名民歌歌手、85个民歌作品参加,参赛省(区、市)、歌手和作品数量规模、质量水平均创歌会举办以来的新高。

  在3天的比赛中,歌会以一台独具宁夏特色的“花儿漫塞上 聚力奔小康”文艺演出拉开序幕,两场民歌比赛、一场原生态比赛集中展示了各地鲜明的民族特色、别样的文化体验以及歌手精湛的演唱技巧,在武警部队和银川社区广场的两场下基层惠民演出让武警战士、市民群众近距离感受了中国民歌的独特魅力。

  本届歌会组委会坚持“公平、公正、公开”的原则,邀请国内民间音乐领域专家组成评委会,采取现场打分、现场公布的形式,在监审组的全程监督和指导下,三场比赛严格执行组委会制定的流程细则和评分标准,共评出金奖9个、银奖18个、铜奖27个,民歌传唱特别贡献奖5个、民歌传唱新人奖3个,还颁发了24个优秀组织奖。

  其中,获得原生态组金奖的分别是—— 

  贵州省代表队潘兴周演唱的《你是一朵花》; 

  甘肃省代表队肯杰拜·沙吾提拜克、恩特马克、特列克·柯德尔毛拉、托列别克·道克依、麦尔泰·欧肯共同演唱的《牧羊马》; 

  新疆维吾尔自治区代表队丁娜·阿扎提演唱的《百灵鸟》; 

  青海省代表队索南孙斌、胡生存演唱的《上去高山望平川》; 

  新疆维吾尔自治区代表队巴合提别克·居尼斯别克演唱的《阿合库牧》; 

  陕西省代表队贺茅演唱的《古老的信天游》; 

  获得民歌组金奖的分别是陕西省代表队贺燕演唱的《小桃红》; 

  宁夏回族自治区代表队褚国建演唱的《花花尕妹》;  

  云南省代表队杨录演唱的《回家了》。 

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像