精神文明创建丨银川市实验中学第四届读书月让校园书香更浓
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-19 10:20     责任编辑: 杨风梅

  10月16日,银川市实验中学第四届读书月“经典我来传”主题活动启动,丰富精彩的活动让学校里书香更加浓郁。

QQ截图20201016213942.jpg 

  沐浴着温暖的阳光,全校师生以班级为小组围坐在操场上,相互给小组同学推荐自己喜欢的一本书。高一4班语文老师谢扬推荐同学们阅读《苏东坡传》,不仅可以让同学们更好得赏析苏东坡诗词,还能让同学们学习苏东坡一生经历坎坷无数,却有着“谁怕,一蓑烟雨任平生”的豁达胸怀,通过阅读,同学们可以从书中学习到生活中不仅要努力奋进,更要有不怕困难,时刻保持乐观的心态。

QQ截图20201016213947.jpg 

  高二7班王永祎推荐的是科幻小说《三体》,“这本书不仅可以让人脑洞大开,品读科幻作品的趣味,也让同学们知道,我们中国作家也能写出精彩的科幻小说,增强同学们的文化自信。”王永祎说。

QQ截图20201016213951.jpg 

  体育馆内,同学们还用戏曲腔调演唱《我爱你中国》、给电影《红楼梦》、《功夫熊猫》片段和动漫《白蛇缘起》片段配音,精彩表演引起台下同学们阵阵掌声。“我们艺术类的学生平时忙于文化课和专业练习,没有时间读课外读物,学校举办这个活动让我们有更多时间静下心来去品读经典,这对我们理解艺术作品也非常有用。”高二1班王心如说。学校图书馆馆长李娜介绍,通过丰富多彩的活动,让更多同学积极参与到创设读书氛围、提升读书能力与品质的行动中,让学生认识到读书是大家的责任,是一种社会的风尚,希望学生以书为伴,滋润心灵。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像