假期期间,银川共清运处置生活垃圾1.3万多吨
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-10 15:47     责任编辑: 张 媛

  10月9日,记者从银川市市政管理局获悉,长假期间银川环卫职工坚守工作岗位,转运处置生活垃圾1.3万多吨,与去年同期相比略有增长。市政部门通过精细化管理,对垃圾清运过程的严格监督,确保了垃圾处理全程无害化。

  垃圾清运量每年都保持增长,这是什么原因呢?负责垃圾清运的银川荣洁生活固体废物处置有限公司相关负责人李大伟说,随着城市建成区不断扩大人口数量增加,银川市城区前几年保持了平均每年7%-8%的增量,对于垃圾无害化处理造成的压力非常大。从统计数据来看,去年每天1540多吨,今年平均每天1620多吨,增长量在5%左右。随着垃圾分类的不断推进,社区垃圾产生的增量逐步下降,垃圾分类为垃圾无害化处理提供了更多保障。

  长假期间市政部门对垃圾清运及进行了严格要求,严格按照值班制度,安排专人每天对基层垃圾转运站和直运片区的垃圾收集和运输工作进行监督指导,协调解决垃圾收集、运输关节出现的问题。重点对节日期间外出人流密集的商场、娱乐场所、夜市等区域,每天安排40多辆大型垃圾转运车,及时对产生的垃圾进行清理,提高垃圾运输的频次,保障市区人们生活的清洁卫生。

  “长假期间,大部门环卫工作者放弃了休息,全身心投入到工作当中。”银川市市政管理局相关负责人说,当人们外出娱乐、休闲的时候,还有大批的环卫职工坚守岗位保障了城市的清洁美丽。市政部门呼吁市民,不要随手丢弃垃圾、烟蒂,全体市民共同维护城市卫生,我们的城市才能越来越文明、美丽。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像