把课堂搬进大自然 有滋有味的生态游
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 11:26     责任编辑: 杨风梅

  “十一”黄金周假期已进入第七天,没有嗨够的小伙伴们还对这个假日意犹未尽吧,不想出远门的小伙们不妨就近到鸣翠湖感受一下秋天的美景。

binary_middle (13).jpeg 

  银川鸣翠湖国家湿地公园,享有"中国最美的六大湿地公园之一"的美誉。在这里,人们呼吸着新鲜空气,欣赏着荷花、水鸟,与大自然无缝对接。十一期间,为了让更多游客能够亲近自然,鸣翠湖国家湿地公园推出了摸鹅蛋、摸泥鳅、观候鸟等系列活动,除了有趣的体验性活动外,还有美食等着小伙伴,手工小揪面,铁锅野生鱼可以免费品尝。

 

  “十一”期间秋高气爽游鸣翠,科普教育学文化,鸣翠湖打动你的不只是塞上江南美景,更有这些抬头可望,低头就见的鸟类、植物可见,还有湿地保护知识可以学习。近年来,随着鸣翠湖国家湿地公园对湿地保护力度的加大,这里的生物多样性在不断丰富。如今在鸣翠湖常见的鸟类达到了97种,其中不乏有苍鹭、凤头鸊鷉等国家珍稀保护鸟类。良好的生态让这里成为了一道靓丽的风景带。市民刘红女士就选择带着孩子来这里游玩,“带她看看湿地公园,越看感触越深。绿水青山就是金山银山,最宝贵的财富。让孩子学到湿地和动物保护知识的同时,也让我们觉得有滋有味的诗意园林生活就在身边。整个人特别放松!”刘女士说。

binary_middle (12).jpeg 

  据景区负责人赵学萍介绍,截至10月7号,鸣翠湖景区接待游客13000多人次。  记者了解到,此次小长假的游客中,90%以上都以自驾游、亲子家庭自助游为主。除本地游客外,还有来自内蒙古、山西、陕西等地的游客。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像