饶彩云:以诚相待才能长久生存
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-29 14:43     责任编辑: 杨风梅

  提起诚信商户,兴庆区大新镇燕庆园社区的网格员樊少荣便想起了饶彩云。

  饶彩云是燕庆园社区内一家药房的负责人。药房若想做到诚信经营,首先便是“对症下药”,这就要求工作人员提升专业水平。“要是有新员工来了,在交接班的时候会讲一讲不同的症状该怎么治疗、用药需要注意什么,一周得讲两三次。对于老员工,我们也会不定期开展培训,一些注意事项是会反复强调的。”饶彩云说道,“给人家吃几百元、上千元的药,结果治不好,这不是坑人么。最重要的还是‘对症下药’,不能胡乱给人说。”实际上,饶彩云所经营的药房中大部分是“回头客”。“要及时发挥效果,这样才能赢得信任,才能长久经营下去”。

  当然,除了对员工进行培训,作为一名药剂师,饶彩云也从未放松对自己的要求。“一年至少参加一次相关部门组织的培训,我平常也在不停地学习一些专业知识,每天都得学,包括药品怎么摆放、怎么陈列之类的。”这段时间,饶彩云便在看书,准备迎接即将到来的一门资格证考试。

  药房内实行明码标价,药房中的人还会为消费者提供帮助。“饶彩云会给上了年纪的居民免费测血糖、测血压,有时老年人出行不方便,还会上门服务。”樊少荣说道。“药房开的时间也长了,大家都很熟悉。有的老人不方便,就让员工跑着把药送过去,有时候路上碰到老人提着菜,我或者员工都会帮老人一把。”饶彩云告诉记者,当老人在外面买了药但不知道怎么吃时,也会寻求她的帮助。

  “以诚相待才能长久生存。”饶彩云说,提起这些年的从业经历,她认为“诚信”二字尤为重要。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像