银川市首届市民运动会健身健美项目比赛圆满举行!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-27 11:01     责任编辑: 杨风梅

  9月26日下午,银川市首届市民运动会健身健美项目比赛在金凤万达举行。80余名选手分别参加了健美65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级比赛,健体比赛、比基尼比赛以及元老组比赛。

  QQ截图20200926184409.jpg 

  健硕的身体,优美的线条,清晰的轮廓,在比赛现场,参赛选手们同场竞技、各展风采,展示了力与美的结合,给现场观众也带来了一场力与美的视觉盛宴。此次比赛,也是银川市首次将健身健美项目纳入到市民运动会的比赛项目中来。此次比赛的举办,也将对银川市的健身健美运动发展起到积极的推动作用。

  随着全民健身的发展,近年来,银川市越来越多的市民加入到了健身健美运动的行列中来。目前,银川市健身健美职业运动员也达到了120余人次。

  QQ截图20200926184416.jpg

  “把这个项目放入到正式的运动会的比赛项目中来,也是为了吸引号召更多的人参与进来,更好地促进全民健身。”银川市体育局群体科科长丁小晶说,“其次,对于健身健美这个项目本身来说,这是一个展示力与美的运动,展示运动员自信的平台,所以我们也希望这项运动在全市逐渐推广起来。”

  参赛选手张灯参加的是男子健美65公斤级比赛。赛场上的他,自信地向观众朋友们展示了自己肌肉的线条、发达程度、对称程度,协调性以及柔韧性等:“我作为健身健美运动员,站在比赛舞台上感觉非常荣幸。我为了此次比赛,也提前做了非常充足的准备。”

  QQ截图20200926184427.jpg 

  这次健身健美运动项目被纳入到市民运动会的比赛项目中来,对张灯来说也有非常大的意义。“我们非常开心,因为这项运动越来越被大众所接受以及欣赏。同时,也给我们热爱健身健美的人提供了更多的平台去展示自己。”张灯说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像