旅游市场逐渐回暖景区引导文明出行
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-27 15:02     责任编辑: 杨风梅

  7月22日起,宁夏恢复旅行社跨省团队旅游业务,旅游景区限量、预约、错峰接待游客,人数由不得超过最大承载量的30%上调至50%。7月26日,宁夏恢复跨省团队游后迎来首个周末,记者从各大景区了解到,“跨省团队游”刚刚恢复,宁夏丰富的旅游资源便吸引了全国各地的游客纷纷前来打卡。目前,宁夏旅游业正全面回暖。

  “镇北堡西部影城以古朴、荒凉、原始、粗犷、民间化为特色,这里拍摄了《牧马人》《红高粱》《大话西游》等100余部经典影片,享有‘中国电影从这里走向世界’的美誉。”7月26日,在镇北堡西部影城,导游们正在对多个来自不同地区的旅游团进行讲解。

  在水洞沟景区内,来自内蒙古的李女士正在为自己的“姐妹团”成员拍照留念。“我们25日到达银川,住了一晚后,就直接来水洞沟了。”谈起这次旅行经历,李女士非常兴奋,“一听说跨省团队游恢复了,我们几个姐妹就组成了一个小包团,来一次说走就走的旅行!”

  “跨省团队游刚刚恢复,这几天景区的接团量逐渐增多,每天接团人数都在三四百人以上。”水洞沟景区相关负责人说,“虽然当下已逐渐放开了跨省组团游的限制,但景区仍按照宁夏文化和旅游厅的有关要求,将景区的游客接待量限制在最大承载量的50%以内,并对进入景区参观的游客实行健康码核验和体温监测,确保相关疫情防控措施落实到位,引导游客文明出行。”

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像