暑期游园,您最反感的不文明行为有哪些?
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-27 14:24     责任编辑: 杨风梅

  雨后的海宝公园,一阵阵的芳香气息随着微风吹过,显得格外清新,这里的一切是那么美丽。但是,也有一些不文明的现象与这里的美景形成强烈反差。

  QQ截图20200725164018.jpg 

文明宣传标语

  7月25日早上,记者来到银川市海宝公园,看见不少市民在公园里锻炼身体,休闲娱乐。有一些家长带着孩子,在这里度过温馨的亲子时光。针对“您最反感的不文明游园行为有哪些”这个问题,记者随机进行了采访。 

  不少市民和游客表示,宠物随地大小便,垃圾、烟头随意乱扔,车辆在跑道上骑行,游客践踏草坪,踩踏公共座椅等不文明现象令人反感。 

  “把垃圾随地乱扔的行为让人看不惯。我一般看到,就顺手捡起来扔到垃圾桶了。”一名拍照的游客对记者说。

  当记者问这名游客,践踏草坪拍照的行为算不算不文明现象时,这位游客不好意思地表示,以后尽量注意这些细节,不去踩花花草草。

  QQ截图20200725164010.jpg 

△非机动车在跑道上骑行

  同时,记者看到在海宝公园内还有电动车、摩托车随意进入园区,并有游客在跑道上骑行。虽然有标识牌和文明劝导告知大家,但是依旧有部分市民视而不见,我行我素。

  QQ截图20200725164025.jpg 

践踏草坪拍照

  随后,记者也向园区工作人员了解到,海宝公园是一个开放式的公园。一些商贩、学生经常要从公园穿行,为了保障市民的安全游园,公园也采取了一系列的措施,例如,在公园的东、西门加装临时护栏,暑期加派工作人员全天候在公园进行巡视、劝导,呼吁广大市民尽量不要在公园内骑行,从便道通行。

  在此,也呼吁广大市民朋友,从自身做起,文明游园。(银川市新闻传媒集团)

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像