银川赏荷新地:文昌湖的荷花,你看过吗?
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-27 14:02     责任编辑: 杨风梅

  夏日的文昌湖生机盎然,荷花有的白如雪,有的红如霞,一朵伴着一朵竞相开放,连着荷叶摇曳在碧绿的湖水上,真实地展现了那句诗中的画面:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

   

   

  但是说起文昌湖,许多市民比较陌生。因为在几年前,这里还是一个荒湖,杂草丛生、脏乱不堪。直到2018年,相关部门大力整改文昌湖,清淤、补水、种绿植、砌护坡、建步道,一系列的工作让文昌湖发生了翻天覆地的变化。 

   

   

  如今的文昌湖,湖面波光粼粼,荷花盛开,湖边芦苇茂盛,绿树成荫,湖在城中、城在湖中,实现了湖泊湿地与居民生活的和谐统一。 

   

   

   

  说起赏荷,湖城银川不乏去处,而文昌湖,现在也成了市民们赏荷观景的好选择。 

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像