首批进入隔离区的医护人员完成交接
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 11:34     责任编辑: 张 媛

     接到通知,他们义无反顾进入隔离区战斗,2月3日,宁夏首批坚守了十多天的医护人员终于可以走出病房,交接工作。

     2月3日下午一点,宁夏回族自治区第四人民医院隔离区病房门口走出来一群穿着便装,有说有笑的工作人员,从他们的精神状态上很难看出来,他们刚刚结束了十多天的新型冠状病毒感染的肺炎隔离区的医护工作。

      宁夏回族自治区第四人民医院的呼吸科副护士长王丽就是其中一员,像其他人一样,表面的打招呼说笑,掩盖不住眼睛中透露出的疲惫。她在大年三十接到隔离区的护理任务,立刻就进入病区工作。“说不害怕那是假的,但是来到医院以后看到各种防护做得特别好,物资也比较充足,医院按时按需供应,再加上大家马上投入工作,也就不会害怕了。”王丽告诉记者,首批医护人员有不少都是家里有小孩的,自己的女儿也才刚刚两岁,说到这里,她几乎要落泪。但是目前她还是不能马上与女儿相见,这次撤出的医护人员,还要进行14天的隔离观察,才能与家人团圆。

      首批进入宁夏回族自治区第四人民医院隔离区工作的医护人员共有30名,他们撤出后,接替的是第二批73名医护人员,通过前期培训,他们已经在前一天进入隔离区,开始了紧张的医护工作。

        记者 唐如岳

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像