银川整治校外培训机构 强制关停244家
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-12-04 09:47     责任编辑: 杨风梅

    12月3日,记者从银川市教育局获悉,自2017年9月以来,全市教育系统重拳出击,在全市范围内开展民办非学历教育机构(以下简称“校外培训机构”)专项治理工作,取得了明显成效。

  截至到今年10月,全市共计排查出校外培训机构1453家(兴庆区573家、金凤区411家、西夏区192家、灵武市75家、贺兰县89家、永宁县113家),其中:证照齐全754家,无证无照或证照不齐699家。专项治理工作以来,强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,限期整改455家,已完成整改306家,整改完成率78.68%。

  记者了解到,全市教育系统按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,联合民政、人社、市场监督、行政审批等部门全面排查,围绕6项主要任务开展全面治理工作,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范的办学行为。教育行政部门先后6次对群众反映的普天下、志鸿教科所、思勤等违规举行选拔考试的培训机构进行查处,下发整改通知书3份,责令违规组织考试的校外培训机构立即停止考试并退还收取的相应费用。

  此外,由各县(市)区教育行政部门牵头,民政、市场监管、行政审批等职能部门密切配合,建立校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度。目前,各县(市)区共已公告校外培训机构“白名单”769个,“黑名单”50个,名单将于本月底公布,逐步形成对全市校外培训机构监督管理的长效机制。(记者 李姝)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像