华电热用户可到工商、邮储银行交费
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-09 14:17     责任编辑: 杨风梅

   10月8日,记者从宁夏华电供热有限公司获悉,10月1日华电供热自营区域5个营业厅开始试营业,截至目前共计办理各项供热服务业务1514笔,其中办理报停业务占比96%,办理采暖费交费业务3%,其他业务1%。为了方便市民交费,宁夏华电供热有限公司与工商银行和邮政储蓄银行合作,经过设备调试和检测,两家银行覆盖的华电自营区域网点都具备了代交费能力,热用户可以就近在银行办理交费业务。

  由于今年“东热西送”供暖施工原因,宁夏华电供热有限公司将办理停暖申请的时间调整为9月30日至10月20日,逾期申请将不予办理。宁夏华电供热有限公司市场开发部负责人伍岩说,根据《银川市供热管理条例》《宁夏集中供热申请停暖和恢复用热实施细则》等规定,申请停暖的热用户必须是,供热设施质保期满后的用户;供热系统具备分户控制供热条件的用户;不影响相邻热用户正常用热的用户;不危害公共供热设施安全运行的用户。符合停暖要求的用户,可携带房产证或者购房合同原件及复印件、房主身份证原件及复印件、代办人员身份证原件及复印件,并缴纳当年采暖费总额30%的热能损耗费,在各服务大厅办理停暖。

  此外,热用户需要注意的是,华电特许经营范围包括金凤区、兴庆区以及永宁县、河东区域,银川城区亲水大街以东,京藏高速以西,金凤区北绕城高速以南,兴庆区贺兰山东路及延伸段以南,南绕城高速以北区域;永宁县区域永宁主城区,望远镇等区域。上述区域除银川市热力公司唐徕锅炉房、正祥供热公司碧水蓝天锅炉房、林盛供热公司、天煜供热公司、隆康供热公司、永恒能源供热公司、龙盘家具市场锅炉房、康桥公寓8处供热区域及燃气供热区域外,均属于宁夏华电供热有限公司自营供热区域。上述8处区域交费,还要在供热公司指定地点交费。

  “为了方便用户交费,宁夏华电供热有限公司正在开发网上交费业务,让用户足不出户就可办理交费。”伍岩告诉记者,目前华电供热正在制作供热交费卡,今后热用户可以拿着卡到营业网点交费,减少了核实信息的时间。为了更好地为广大热用户提供便利和服务,宁夏华电供热公司正在积极开发微信、手机银行、网上银行等交费方式,陆续会向广大热用户开放,让用户足不出户就可以缴纳采暖费。

  华电自营区域服务大厅位置 

  银川市区:上海东路建设大厦旁;清和北街63号;修业路227号

  永宁县:胜利街永宁县住建局东100米(原中国邮政储蓄银行)

  望远镇:望远大道宁夏鑫裕聚安贸易有限公司旁

    记者 李鲲鹏

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像