银川互联网电影节"金杞奖"提名揭晓!
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-09 14:09     责任编辑: 杨风梅
    2018第二届中国银川互联网电影节将于10月13日在银川市拉开帷幕。10月9日上午,主办方在银川举行新闻发布会,首次公布了电影节“金杞奖”各奖项提名名单,以及电影节日程及活动安排。

  本届电影节以“影视中国·智慧银川·互联发展”为主题,自今年7月电影节征片工作正式启动以来,组委会收到来自各大网络平台、社会制作公司以及个人报送的作品总计550部。其中,网络电影344部,网络剧154部,纪录片52部。经过初评阶段,65部作品进入竞赛单元,其中影片《睡沙发的人》满贯互联网网络电影单元“最佳网络电影”“最佳导演”“最佳编剧”“最佳男演员”“最佳女演员”五大奖项提名榜。

  记者从发布会获悉,本届电影节开幕式将于10月13日上午在银川剧院举行,下午在大阅城沃美影院展映开幕影片《云雾缠绕的山峰》;10月14日在银川剧院小剧场举办投融资调研报告发布会、电影投资高峰论坛、项目创投路演等一系列影视项目创投活动;10月14日晚在宁夏人民剧院举办电影节闭幕式红毯仪式、“金杞奖”颁奖盛典,届时将揭晓“金杞奖”三个单元的十三项大奖。 

  在电影节系列活动中,“电影投融资高峰论坛暨项目创投会”是本届电影节的重要亮点之一,参与影视创投项目的作品有“无心伤害”“熊魔”“楼兰之幻境”“跨国行动”“见习月老之姻缘簿”“九号球衣”“丹霞上的绿荫”“狄仁杰之索命梵音”等。

  本届电影节由中国电影家协会、中国网络视听节目服务协会作为指导单位,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办,银川市文化出版广电局、宁夏明道文化发展有限公司、中知影(北京)国际影视文化传媒有限公司承办。

  互联网网络电影单元提名榜 

  “最佳网络电影”提名: 

  《睡沙发的人》《初雪告白》《齐天大圣之万妖之城》《筑梦人之超级英雄》《爹地》;

  “最佳导演”提名: 

  《睡沙发的人》《爹地》《齐天大圣·万妖之城》《超级APP》《前任局中局》;

  “最佳编剧”提名: 

  《睡沙发的人》《初雪告白》《齐天大圣·万妖之城》《致命关系》《筑梦人之超级英雄》;

  “最佳男演员”的作品提名: 

  《睡沙发的人》《爹地》《造梦游戏》《前任局中局》《齐天大圣·万妖之城》;

  “最佳女演员”的作品提名: 

  《初雪告白》《睡沙发的人》《超级APP》《霍家拳之威震山河》。

  互联网网络剧单元提名榜 

  “最佳网络剧”提名: 

  《虎啸龙吟》《大话西游之爱你一万年》《如懿传》《少年有点酷》《忽而今夏》;

  “最佳导演”提名: 

  《如懿传》《虎啸龙吟》《忽而今夏》《少年有点酷》《骨语》;

  “最佳编剧”提名: 

  《夜天子》《虎啸龙吟》《如懿传》《少年有点酷》《忽而今夏》;

  “最佳男演员”的作品提名: 

  《夜天子》《忽而今夏》《如懿传》《青春警事》《虎啸龙吟》;

  “最佳女演员”的作品提名: 

  《忽而今夏》《如懿传》《骨语》《夜天子》《虎啸龙吟》。

     记者 梁小雨

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像