北京口腔医院专家来银授课
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-13 10:11     责任编辑: 杨风梅

  7月12日上午,“首都带首府”口腔医学新进展培训班在银川市口腔医院举行,首都医科大学附属北京口腔医院院长厉松带领6名业务骨干队伍来银授课讲座,就种植修复的咬合设计、口腔诊疗中的牙周理念考虑等主题进行分享讨论,并开展疑难病例会诊,提高宁夏地区口腔专业技术诊疗水平,更好地服务患者。

  据悉,此次培训为期两天,培训内容涉及牙周科、儿童口腔科、正畸科、牙体牙髓科、颌面外科以及修复科的前沿技术和理念,吸引了来自区内各个医疗机构的百余名口腔医护人员前来参加。市口腔医院院长邹业君介绍说,首都医科大学附属北京口腔医院是我国知名口腔院校之一,拥有浓厚的文化底蕴和精湛的学术水平,银川市口腔医院与该院有着深厚的友谊,自2014年起两院就缔结了友好往来关系,首都医科大学附属北京口腔医院定期接收银川市口腔医院的中层管理干部观摩学习33人次,接收业务骨干进修学习10人次。今年1月6日,双方共同为“首都医科大学附属北京口腔医院口腔专科医联体”和“技术协作单位”揭牌,也拉开了“首都带首府”医疗合作的序幕。日前合作进一步加深,此次举办口腔医学新进展培训班,正是践行和落实“首都带首府”京银医疗卫生合作内容,把国内先进的诊疗技术和理念引入银川,真正让宁夏及周边地区的老百姓在家门口享受与首都接轨的口腔诊疗服务。(记者 沈亚婷)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像