自治区住建厅将在全区推进无障碍设施建设
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-12 09:05     责任编辑: 杨风梅

    7月11日记者了解到,自治区住房和城乡建设厅将在全区范围内推进无障碍设施的建设,督促和指导全区各地加大适宜残疾人居家服务设施的建设力度。

  自治区住建厅要求全区各级住建部门,对新建道路和建筑物严格执行无障碍设施标准和规范,落实无障碍设施标准和图集的技术要求。加大全区各地既有建筑物和设施的无障碍改造力度,既有道路和建筑物小区的道路、楼道、出入口、活动场所等关键部位的无障碍建设和改造工作,无障碍设施逐年增加,环境逐年改进。银川市开展无障碍建设示范城市创建活动中,全市具备条件的街巷盲道和缘石坡道铺设率达到100%,缘石坡道铺设近5000个。

  同时,自治区住建厅将督促和指导全区各地加大适宜残疾人居家服务设施的建设,对无障碍设施建设作出具体明确的要求。凡是新建社区公益性、综合性服务设施的规划设计必须充分考虑残疾人的生活、娱乐和健身场所,严格执行无障碍设计等相关法律法规、技术规范和行业标准,确保城市道路、广场、绿地、居住区、居住建筑、公共建筑等满足无障碍设计规范等相关要求,同时指导市县做好残疾人康复与就业中心、特殊教育学校等项目的选址和建设工作,在康复中心等公共服务设施的规划选址上给予支持。

    记者 李鲲鹏

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像