噪声扰清净 可拨110
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-07 09:48     责任编辑: 杨风梅

    6月1日起,银川市公安局在全市范围内,组织开展了为期3个月的社会生活噪声污染专项整治行动,其中,集中整治时间为6月11日~8月20日。集中整治期间,110指挥中心及各派出所确保畅通投诉渠道。

  集中整治的七个方面

  1.在区市党政机关、学校、医院、学校、科研单位周围使用高音广播喇叭、摩托车飙车产生的噪声污染。

  2.在城区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的噪声污染,如广场舞等。

  3.营业性文化娱乐场所产生的噪声污染,如KTV歌舞厅、酒吧、麻将室等。

  4.在商业经营活动中招揽顾客使用高音广播喇叭或使用其他设备产生的噪声污染,以及加工、维修、餐饮、健身、超市及其他商业服务业产生的噪声污染,如烧烤一条街等。

  5.使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时产生的噪声污染。

  6.在已竣工交付使用的住宅楼内进行室内装修活动时产生的噪声污染。

  7.其他影响居民生活状态、学校正常教学秩序的商业噪声污染。

   记者 石永磊

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像