食品快检 38批次不合格产品已下架退市
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 09:06     责任编辑: 杨风梅

 2月11日,记者从银川市市场监管局获悉,按照银川市食安办《关于做好元旦、春节期间食品安全工作的通知》安排,银川市市场监管局以果蔬、水产品、生鲜肉等产品为重点品种,充分发挥市辖三区的44个食品快检站的快筛作用,通过加强对经快检发现的不合格食品处置工作,有效防控食品安全风险隐患。截至目前,共快检果蔬、米面油、水产品、糕点、肉制品等9大类2599批次食品,超额完成了“两节”食品快检任务,合格率98.5%,其中快检结果显示不合格38批次,已对不合格批次进行下架退市处理。

  据了解,银川市市场监管局还通过连续举办3次微生物快检集中培训,现场一对一、手把手教学,增加了食品微生物、水产品孔雀石绿检测项目,扩大了检测范围,丰富了快检手段,进一步提升了检测技能。目前,共对散装糕点、豆制品、酱肉等47批次食品的菌落总数和大肠菌群进行了微生物快检,对虾、螃蟹、鲤鱼等暂养水样54批次进行了孔雀石绿快检,快检结果均为合格。

  下一步,市市场监管理局将在食品安全监管工作中,以食品监督抽检、快检为抓手,守护市民舌尖上的安全。(记者 王浩 盖丽)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像