区环保厅向金融机构提供首批处罚信息
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-07 16:57     责任编辑: 杨风梅

  2月6日,自治区环境保护厅向中国人民银行银川中心支行提供了首批742条环境行政处罚信息,该行将通过金融服务平台向各金融机构提供信息查询服务,推动建立环保守信激励与失信惩戒机制,促进宁夏绿色转型和高质量发展。

  本次提供信息主要为环境行政处罚类信息,信息内容包括当事人(社会统一信用代码)、处罚机关、违法事实(违法行为类别)、处罚依据、处罚措施、处罚时间及文号、立(结)案日期、执行情况等,信息共计742条。其中,银川市295条,石嘴山市182条,吴忠市166条,固原市24条,中卫市45条,宁东基地管委会30条。按照《关于加强环保信息共享协作 推动区域绿色金融发展合作备忘录》,中国人民银行银川中心支行将通过金融服务平台向各金融机构提供信息查询服务,推动金融机构按照绿色金融政策采取相应措施。

  2018年1月14日,自治区环境保护厅与中国人民银行银川中心支行在银川市签署《关于加强环保信息共享协作 推动区域绿色金融发展合作备忘录》,将坚持绿色发展理念和深化供给侧结构性改革作为主要目标,提出了既要监管又要帮扶的思路。所谓的帮扶就是通过发展绿色信贷、绿色证券、绿色基金等,大力支持通过升级改造有望实现绿色转型产业、节能环保产业、清洁能源产业和企业绿色项目、清洁生产等。据了解,今后环保部门还将持续向金融机构提供各类环保信息,主要包括:受理的环境影响评价文件的批复和建设项目环境保护设施竣工验收信息;排污许可证发放情况;环保行政处罚信息及企业执行情况;被挂牌督办、约谈、限期治理、关停企业信息;发生重大、特大环境污染事故或者事件的企业信息;企业环境信用评价信息;其他有必要通报金融机构的环境监管信息。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像