潮汐车道怎么走?
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-13 10:43     责任编辑: 杨风梅

 宁安大街潮汐车道。本报记者海坤摄

  8月31日起,银川宁安大街上的潮汐车道交通设施开通测试。9月12日,记者现场采访发现,对于路面上突然“多”出的一个车道,司机们似乎有些不知所措,由于担心误闯车道,在潮汐车道上行驶的车辆并不多。

  当日7时50分,记者在靠近长城路一侧的潮汐车道入口看到,交警部门已经将道路中部隔离护栏向对向车道移开了一条车道,指示牌和指示灯也明确标注了潮汐车道,但很多车辆进入龙门架时候,都会减速甚至刹车。虽然有指示牌,也有交警在旁边指挥,但很多司机还是不敢轻易尝试在以前的对向车道上“逆行”。记者在现场看到,一辆黑色的丰田牌小轿车在这里停留了40秒,司机将头探出驾驶室窗口打量再三,才犹犹豫豫地驶上了潮汐车道,随后很多车辆也跟了上来。更多的车辆并没有选择潮汐车道,依旧按照原来的行车路线行驶。由于很多司机都是第一次见到潮汐车道,车辆行驶到此都放慢了速度,还有部分司机直接停车观察,导致长城路和黄河东路交叉口等待红灯的车辆比平时排起了更长的队。

  据银川交警统计,宁安大街上午进城车辆是4:3,下午出城车辆是5:4。宁安大街路段作为潮汐车道试点,主要是基于该路段位于市区中心区域,进出城车辆通行率使用明显。

  据银川市公安局交通警察分局秩序科工作人员介绍,宁安大街潮汐车道目前处于试运行阶段,试运行后交通状况的改变,交警部门也在监测调研中,会根据特定车流通行状态来制定潮汐车道的通行办法,请驾驶员朋友在行经该路段时,注意车道指示灯的状态,根据指示行驶,适应这种道路通行方式。(记者 海坤)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像