1+1>2提升警务效能
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-12 10:10     责任编辑: 杨风梅

   眼看着有人打架,交警却还得呼叫110;车辆发生了碰撞,巡警看见了也只能通知交警……这是以往民警执法中经常会遇到的尴尬,而在贺兰县启动交巡警合一的全新警务机制后,这样的场面已不复存在。

  今年4月份,贺兰县公安局抽调警力组建了交巡警大队,下设县城一中队、县城二中队、德胜中队和特勤中队。县城一、二中队和德胜中队负责各自辖区交通管理和巡逻处警工作,特勤中队主要担负应急处突和警力支援任务。

  交巡警合一,不只是简单地将交警和巡警合并到一起,而是把落脚点放到提升警务效能,实现一警多能,更快地打击违法犯罪,更好地服务群众上面。据贺兰县交巡警大队副大队长刘涛介绍,以前交警查车只是针对交通违法,现在可以同时检查车上有无其他违法嫌疑;治安巡防以前侧重查看车上有无作案工具或违禁品,现在也可以检查交通违法,包括车和人都可以检查,任何违法犯罪嫌疑都可以处理。

  据悉,贺兰县公安局交巡警大队自启动运行以来,截至目前已出动警力2000余人次,查处各类交通违法行为2800多起,查处酒驾5起,暂扣机动车36辆、摩托车120辆,救助群众20余人次,处置各类警情210余起。(记者 周志翔) 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像