扬尘治理不力33起项目挨罚
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-12 09:59     责任编辑: 杨风梅

  9月11日,记者从银川市住建局获悉,该局今年严查市辖三区房屋建筑、市政工程建筑在建工地扬尘违法行为,加大执法检查力度,对绿地国际花都、鲁银城市公元项目等26起扬尘污染方面存在的不良行为的责任单位予以诚信扣分;对7起扬尘违法行为责任主体进行立案查处。

  今年以来,市住建局重点查处施工工地未设围挡,建筑渣土未覆盖,主要施工道路未硬化,土方作业未洒水降尘等扬尘违法行为。加大对建筑工地扬尘污染违法行为的处罚力度,严罚重管有效震慑扬尘违法行为,形成监管与处罚并重的扬尘治理格局,全面提升建设扬尘治理工作水平。对扬尘违法行为轻微的,责令其现场整改到位;对整改不到位或造成重大扬尘污染的,一律严查重罚。

  今年以来,市住建局共检查建筑工地881项次,责令限期整改327项次,停工整改325项次。对检查中发现的在建建筑施工活动中未采取有效防尘降尘等措施,给周边居民生活带来不便的银川阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)、银川市兴庆区第三十一小学新建项目等工程的5家责任企业,依据《中华人民共和国大气污染防治法》进行立案查处。根据实际违法行为,对珑悦湾等项目2家责任企业正在进行调查取证。市住建局通过日常检查与夜间暗访等形式,严格查处房屋建筑、市政工程领域在建建筑工地扬尘违法行为。同时,加强与城管、环保等部门及辖区政府的沟通协调,互通信息,形成扬尘管控合力,提升建筑工地扬尘管控水平。(记者 李鲲鹏)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像