您所在的位置: 首页 > 文明播报

公交严把疫情防控关 市民出行更安心

发表时间: 2022-03-25 12:59     来源:银川发布

  公交车是市民出行常用的公共交通工具,空间小、人员相对密集、流动性强。为确保广大市民的出行安全,银川市公共交通有限公司(以下简称公交公司)严格落实疫情防控措施,保障市民出行安全。

  binary_middle.do (278).jpg

  记者在公交公司看到,工作人员正在对公交车身、轮胎、车厢地面、扶手等位置喷洒消毒。据了解,在常态化疫情防控期间,该公司每天安排人员,分早、中、晚三次对运营车辆进行全方位消毒,并随时针对客流密集路线提高车辆的消毒频次。同时,在入场门口的位置,设置停车测温以及消毒点位。

  binary_middle.do (279).jpg

  除此之外,该公司还要求公交驾驶员在始发站点,用消毒液浸泡过的抹布和拖把对车厢地面以及座椅、扶手进行清洁、擦拭,打开窗户保持空气流通。银川市公共交通有限公司运营管理部部长梁波介绍:“每辆车都配备消毒喷壶,方便驾驶员在运营过程中对一些重点部位进行清洁消毒。”

  在人员管理方面,公交公司要求所有公交车驾驶员必须经过测温、查验健康码后方能参与营运,同时,定期组织员工进行核酸检测。运营过程中,要求驾驶员规范佩戴口罩,做好乘客的提醒工作,全方位为乘客提供安全整洁的乘车环境。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部