宁夏冰上龙舟队驰骋全国冬运会
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-13 16:42     责任编辑: 何力涛

  1月12日,第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目,在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县闭幕,来自内蒙古自治区、宁夏回族自治区等20支冰上龙舟队,在零下20℃左右的天气中激烈比拼,最终,宁夏冰上龙舟队获得女子组(12人)100米和200米直道竞速赛两个第四名,男子组(12人)200米直道竞速赛第八名。

  据悉,冰上龙舟运动参与性强、安全性强,且兼顾了竞技、团结协作、同舟共济的精神,首次被国家体育总局批准纳入到全国冬运会大家庭。同时,本届冬运会首次以省区为单位报名参赛,按照2022北京冬奥会设项执裁标准执行,其奖牌的含金量与第十四届全国冬季运动会竞技项目一样。此外,冰上龙舟项目以4条标准赛道、专业冰上龙舟器材、适用的电子计时系统、流程化的裁判方法,成为我国历届冰上龙舟最高规格的比赛。

  银川市体育总会秘书长丁晓晶介绍,共有30名来自银川地区的健身爱好者、运动达人,代表我区参加本届冬运会冰上龙舟项目,受银川天气影响,上冰训练仅仅只有10次,能取得这样的成绩实属不易。

  记者 周志翔

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像