宁夏新文艺群体亮相北京
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-13 16:33     责任编辑: 何力涛

  1月10日,由黄河出版传媒集团阳光出版社举办的“倡导全民阅读,构建书香社会”原创文学丛书“阳光文库”首发仪式在北京举行。

  据介绍,“阳光文库”首批推出了宁夏本土漠月、火会亮、王怀凌、杨森君、单永珍等20位作家的图书,这其中还包括王兴国、单小花、王雪怡、马生智、马文菊等五位农民作家的作品。这些作品均讲述普通百姓的生活变化,表达了人们对真善美的追求,体现了社会各阶层的幸福感、获得感和安全感,具有极强的可读性和艺术感染力,为倡导全民阅读,构建书香社会具有重要意义。

  首发式上,宁夏作家协会副主席、秘书长闫宏伟表示,“阳光文库”的出版,不仅是宁夏新文艺群体第一次以集体面貌亮相,也是对当下宁夏最广泛最基层文学作者的成长和创作面貌进行的集中展示和检阅,展示了宁夏新文艺群体的创作成果,为“全民阅读”提供了极具生活气息的作品。

  黄河传媒集团阳光出版社社长唐晴告诉记者,“阳光文库”是阳光出版社原创文学作品中长期出版重点规划项目,今年,该社将继续出版来自农民、工人、自由职业者等社会各阶层作者的20部作品,计划用3年时间推出60位宁夏本土作家作品。

  记者 张碧迁

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像