非遗进超市
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-13 15:52     责任编辑: 何力涛

  2020年春节的脚步越来越近了,1月11日,物美森林公园大卖场热闹非凡,葫芦烙画、剪纸、面塑、皮影戏等非物质文化遗产继承人们拿出了自己的精湛手艺现场进行制作,并免费发放给市民。当日,为了让顾客们度过一个有文化、有年味的春节,贵州茅台与新百连超共同举办“迎新春过大年非物质文化遗产展览”活动,活动邀请书法爱好者现场挥毫泼墨,为顾客书写春联、福字,提前给大家带来新春的祝福。

  非物质文化遗产是民族个性、民族审美习惯的“活”的显现,它依托于人本身而存在,以声音、形象和技艺为表现手段,并以身口相传作为文化链而得以延续,对于非物质文化遗产来说,人的传承就显得尤为重要。

记者 郎凯 摄

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像