宁夏原创歌曲演唱会明年1月6日开唱
来源: 银川日报     发表时间: 2019-12-26 10:34     责任编辑: 何力涛

  《宁夏川》《羊肉面》《沙枣花》,哪一首歌能代表你心中的宁夏花儿,秦腔,摇滚,哪一种节奏能让你热血沸腾?明年1月6日,“唱响宁夏山河川”宁夏原创歌曲演唱会将在银川剧院开唱。

  为打造一批人民群众喜闻乐见的唱得响、传得开、留得住的音乐精品,今年自治区党委宣传部主办了“唱响宁夏山河川”原创歌曲征集活动,邀请著名词曲家熊纬、刘新圈、郭永利、金明、路勇、陆新桥、玉镯儿(孙红莺)、昂旺文章、彭韵豪、杨玉鹏、李侃亮等人来宁采风,历时八个月,新创作了一批具有宁夏特色、浪漫情感、丰富唱腔的原创歌曲。

  演唱会上的歌曲中,有特别为闽宁协作打造的《山海恋——献给闽宁协作》,寄意乡愁的《听到花儿就想家》,吟诵西北大漠之风的《邂逅宁夏》,也有表达对宁夏美好祝福的《宁夏安好》,描写宁夏人坚韧品格的《这里是盐池》,歌唱爱情的《想你咧》《大漠红颜》《尕妹妹赶了场花儿会》,有展现地域文化和民俗的《看大戏》,有朗朗上口的新民歌《老牛拉车往西走》,还有充满童趣的儿歌《宁夏川的娃》。

  同时一些从宁夏走出去的知名音乐人也将现场倾情演绎那些耳熟能详的歌曲,如布衣乐队主唱吴宁越的《羊肉面》,李夏的《小牡丹》,丁一的《我在银川的一切都很好》,郭启亮的《宁夏川歌》等。

  感兴趣的市民购票请关注“银川剧院”微信公众号,还可以关注FM98.4宁夏交通广播微信公众号、FM103.7宁夏旅游广播HighGoGo节目、FM100.6银川交通音乐广播我为歌狂节目、银川晚报螃蟹团微信公众号等平台进行互动获得演唱会门票的福利。

  记者 梁小雨

更多>>
“|关于扩建银川市第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像