“喜德盛杯”环宁夏自行车联赛总决赛开赛
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-05 10:06     责任编辑: 杨风梅

     11月3日,2018宁夏第四届全民健身节 魅力金凤 乐游阅海 “喜德盛杯”环宁夏自行车联赛总决赛正式开赛。

  “绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题,自行车运动是一项融入自然的绿色运动,是世界风行的环保健康新时尚。本次环宁夏自行车联赛总决赛分为山地男子、山地女子、大众骑游三个组别,共有来自区内外800余位运动员参加比赛,是一次参与度高、影响力大的大型比赛。赛道设计与城市景观、自然风光完美融合,赛道连接阅海湖、花博园等地标性景观,不仅点燃了选手和城市的运动激情,而且集中展示了花、海、湖、城景城一体的景观,打响“旅游在金凤区”品牌,极大的提高了城市影响力。

  金凤区作为银川市核心区,始终贯穿绿色低碳的发展理念,在城市规划建设中植入体育元素,整合体育资源,截至目前,建成智能化全民健身步道、自行车骑行道、青少年滑板场地,组织开展了“环阅海?健步行”全民健身环阅海活动等大型活动14余次60场次,参与活动人数达到12余万人(次),基本构建起了符合区情、覆盖城乡、设备完善、组织健全、指导有力、活动经常的全民健身公共服务体系,更进一步带动了金凤区自行车运动的普及和发展。(记者 詹思佳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像