大型现代眉户剧《六盘春雨》昨晚首演
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-18 14:27     责任编辑: 杨风梅

   细雨蒙蒙,山路弯弯,一队村民举着雨伞在六盘山古道上翘首期盼着“第一书记”的到来……这一幕是自治区成立60周年献礼作品、扶贫专题首演剧目——大型现代眉户剧《六盘春雨》的序幕情景。10月17日晚,该剧在宁夏人民剧院首演。

  据了解,该剧由宁夏旅游投资集团投资创作,宁红演艺集团及宁夏旅游演艺有限公司演出。讲述的是在宁夏六盘山区扶贫大攻坚战役中,帮扶第一书记郝春雨扎根青石崖村,用调查研究、扶贫扶志、扶贫扶心、一村一品、网络招亲、红色旅游、文明乡村、绿色经营、扶贫扶根的发展理念,在曾被称为“苦瘠甲天下”的西海固这块热土上,带领乡亲们脱贫致富奔小康的感人故事。“剧目对宣传党的脱贫富民政策、促进民族团结进步、提振民心士气具有新时代的特殊意义,对推动地方文化产业发展、发现培养艺术人才等具有借鉴和示范意义。”宁夏宁红演艺集团有限公司相关负责人介绍。

  据了解,《六盘春雨》由国家一级编剧、自治区文化厅艺术处原演创中心主任丁跃创作,并与甘肃省舞蹈家协会副主席陈义宗共同担任导演。(记者 梁小雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像