《岩石上的太阳》第二轮演出启动
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-18 08:57     责任编辑: 杨风梅

   由银川市文化新闻出版广电局主办、银川艺术剧院出品的国家艺术基金作品——宁夏首部大型原创杂技剧《岩石上的太阳》国庆期间在银川剧院首演以来,在市民中引起广大反响。10月17日,记者获悉,该剧于近日启动了第二轮演出。

  《岩石上的太阳》以贺兰山岩画为主要内容,再现四千年前贺兰山原始部落的生活场景,表现人类对美好生活的向往与追求。从技艺上看,该剧不仅有柔身术、绳技、顶碗、滚杯等经典杂技技巧,也有大飞轮、蹦床等现代新型创意表演,同时还创新融入了时下流行的平衡术等艺术。

  据悉,银川艺术剧院60年的不断发展中,先后有创排了舞剧《月上贺兰》、《不到长城非好汉》、《岩石上的太阳》等经典艺术作品。“今年是宁夏成立60周年,为感恩广大社会对银川艺术剧院以及新落成的银川剧院的厚爱和支持,我们决定开设惠民专场,购票观众可以享受半价优惠。”银川剧院相关负责人介绍。(记者 梁小雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像