第二届黄河艺术节本月15日启幕
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-08 17:21     责任编辑: 杨风梅

    8月8日记者从媒体见面会上获悉,2018中国?银川第二届黄河艺术节将于8月15日在银川市兴庆区凤凰花溪谷生态园正式开幕。

  据了解,本届黄河艺术节以“天下黄河·魅力银川”为主题,由银川市文化新闻出版广电局、兴庆区人民政府主办,活动将持续开展至8月19日。作为庆祝自治区成立60周年,弘扬传承民族文化,激发文化创新创造活力,丰富人民群众精神文化生活,促进黄河9省区文化交流合作而着力打造的银川黄河艺术品牌,该活动也将助推银川文化创新发展,为自治区60大庆营造浓厚热烈喜庆的节日氛围。

  活动期间,将开展黄河九省区非遗博览会、黄河青年原创音乐节,黄河艺术美食节、毗邻地区文化交流演出、“黄河经典诗词”朗诵大会等活动,还将汇聚文创作品展销会、“黄河风情”全国摄影展、花艺大赛、黄河大合唱、民族器乐展演及儿童主题乐园等17个具有代表性的黄河文化展示展演项目,将吸引黄河9个省区上百名艺人和艺术家齐聚一堂,共同呈现出一次场面盛大,特色鲜明,内容丰富,项目优质的文化盛会。

  其中,黄河九省区非遗博览会活动邀请到了陕西省国家级皮影工艺美术-汪氏皮影非遗项目,四川夹江年画、山东淄博刻瓷、河南郑州千纳钧瓷等省外非遗项目现场展示。备受年轻人期待的黄河青年音乐节也邀请到了一位来自西北宁夏的汉子、“沙漠的吟游诗人”、国内最有特色的民谣歌手丁一倾情演唱。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像