860余场文化惠民活动等你来
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-07 11:39     责任编辑: 杨风梅

  

孙辉/制图

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)8月6日,记者从市文化新闻出版广电局获悉,我市今年组织了一系列庆祝自治区成立60周年的群众文化活动,广泛开展大合唱、广场舞、送戏下乡、群众艺术赛事、艺术展览、文化交流、艺术节等文化惠民系列活动,各类演出将达860余场次,重点活动多达70项,惠及群众200多万人次。

  据悉,这些群众文化活动主要通过多种多样的文艺形式反映出自治区成立60周年和改革开放40年以来时代变迁、生活变化的方方面面,集中展示了十八大以来我市在丰富文化产品供给、满足市民群众文化生活、提升城市文化消费品质等方面所取得的成就。

  据悉,这些活动于6月至10月间在银川市各剧院、文化广场、商圈和公共文化服务场所陆续展开。

  值得关注的是 

  A 今年我市借助“一站式、菜单式”服务,集合:专场演出、趣味游艺、才艺大赛、书画图书展销、非遗技艺展示、科技下乡、卫生下乡、法律下乡等13项内容,在6个县(市)区开展活动。

  B 在“书香银川”方面,今年全市打造了22个城市阅读岛,并启动2018年“书香银川·银川书香”全民阅读活动共计183项。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像