第二届银川互联网电影节发布会在京举行
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-11 14:26     责任编辑: 杨风梅

  7月10日下午,2018第二届中国银川互联网电影节新闻发布会在京举行。本届电影节由中国电影家协会指导,由银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办,银川市文化新闻出版广电局、宁夏明道文化发展有限公司、中知影(北京)国际影视文化传媒有限公司承办。电影节将举办包括开闭幕式、互联网影视行业发展论坛、优秀影片展映等活动十余项。

  发布会上,主办方揭晓本届电影节“金杞奖”评委会名单。本届电影节评委会主席由著名导演、制片人张纪中担任,副主席由著名影视导演郭大群、王健担任。“金杞奖”评委会阵容由影视界知名、专业人士构成,其中,黑子、王姬等作为评委会委员代表出席。在确保“金杞奖”专业性与权威性的同时,更加凸显了本届互联网电影节“金杞奖”的水准和高度。

  此外,主办方还公布了本届互联网电影节的筹备情况、特色亮点、影片征集规则和评审流程等。2018第二届中国银川互联网电影节将于10月13日在银川市拉开帷幕,以“影视中国·智慧银川·互联发展”为主题,致力于为优秀互联网影视作品搭建展示平台——鼓励和扶持互联网电影、互联网影视剧、导演新人,奖励优秀创作团队,促进互联网影视文化交流,推动银川乃至全国互联网影视行业的发展。(记者 李尚)