荷花将开,7月去鸣翠湖看荷花吧
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-28 15:13     责任编辑: 杨风梅

  5月25日,记者从2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节新闻发布会上获悉,以“荷韵清风·最美鸣翠”为主题、“家荷万事兴”为主旋律的鸣翠湖第二届荷花文化旅游节将于7月15日开幕,并一直持续至9月15日。在为期两个月的时间里,将举办十余场“荷”文化主题活动。

  据悉,本届荷花文化节将利用鸣翠湖的生态湿地,深入挖掘湿地、荷花的文化内涵,充分展示鸣翠湖湿地荷花的姿、形、色、韵、声之美,打造“宁静的夏天,到鸣翠湖赏荷花”等品牌口号,打响鸣翠湖荷花节文化旅游品牌。并着力打造多项与荷相联、充满寓意的活动,其中包括“荷韵清风·最美鸣翠——荷花摄影艺术大赛”、“荷你在一起——寻找最美荷花使者”、“悟荷精神·诗意鸣翠——原创作文、诗歌征集”、“鸣翠湖荷花文创大赛”等一系列重点活动。届时,游客可通过游荷塘、赏荷花、品荷宴、赠荷包、照荷照、喝荷花酒等方式,感受荷花意境之美。

  此外,荷花文化节期间,鸣翠湖景区还将通过各项优惠政策及各类活动打通宁夏及周边省市各级旅游市场,全面展示鸣翠湖的大美湿地和秀美荷花。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像