百姓书法美术手工技艺作品在美术馆展示
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-07 14:49     责任编辑: 杨风梅

    2月7日上午,由银川市文化新闻出版广电局、银川市新闻传媒集团主办,银川晚报书画院承办,银川非遗保护中心协办的“丹青绘盛世 精彩中国年——2018银川市首届百姓书法美术手工技艺大展”在银川美术馆开幕。开幕当天除了看到精彩纷呈的书法、美术、手工技艺作品外,观众们还领到了书法家们亲手书写的春联。

  “丹青绘盛世 精彩中国年——2018银川市首届百姓书法美术手工技艺大赛”自2018年1月16日起面向全市乃至全区广大书法、美术、手工技艺爱好者征集作品。自征集启事发出之日起,此次活动得到了广大市民朋友的积极响应和热情参与,先后征集作品500余幅。征集的作品经过专业评审,评选出了近300幅优秀作品集中展览。300幅入展作品中有34幅美术作品、32幅书法作品、30件手工艺作品获得优秀奖,8个团体组织机构获得了优秀团体组织奖。

  展览现场,除了书画作品,纸雕、编织等工艺品也争分抢眼。“这些作品完成好久了,就是没有合适的机会展示。我很感谢这次大赛给我们民间艺人提供了一次展示的机会,能让我的这些宝贝与更多人分享。”微型建筑作品《玉皇阁》的创作者孔宦良激动不已。

  展示咱老百姓自己的艺术作品,让咱老百姓自己来品评,2018年银川市将举办更多展示民间文艺的大赛和活动,吸引更多基层文艺工作者走上大舞台。(记者 陈玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像