银川表彰第二届贺兰山文艺奖获得者
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-07 10:12     责任编辑: 杨风梅

    2月6日,在全市宣传思想文化工作会议上,20名文艺工作者、91件作品荣获第二届贺兰山文艺奖。

  会上,周斌、王佩飞等10人获银川市第二届“贺兰山文艺奖”成就奖;段炼、高亮等10人获“贺兰山文艺奖”新星奖。同时,还评选出美术类,书法类,摄影类,文学、文艺评论类,民间文艺类,影视类,舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、杂技艺术类奖项,杨升、王锶珞等艺术工作者的91件文艺作品获“贺兰山文艺奖”作品奖。

  按照相关文件要求,将给予贺兰山文艺奖成就奖、新星奖获得者各1万元奖励,分别给予作品奖一、二、三等奖获得者5000元、3000元、2000元奖励。

  “贺兰山文艺奖”是银川市委、市政府设立的银川市文艺最高奖,每两年评选一届。自设立以来,我市研究出台了《银川市重点文艺项目扶持办法》《银川市获国家级和自治区级奖项文艺作品奖励办法》《银川市“贺兰山文艺奖”评奖办法》,设立扶持奖励专项经费,每年安排1500万元用于全市重点文艺项目扶持和文艺表彰奖励。据悉,“成就奖”授予为银川市文艺事业做出突出贡献的成就卓越、德艺双馨的优秀文艺家;“新星奖”授予银川市各艺术门类创作生产中涌现出的,具有发展潜力和培养价值的文艺新人。(记者 范晓儒)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像