与冰雕来一次亲密接触吧
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-05 16:27     责任编辑: 杨风梅

   “主景观已经基本建完,进入最后的收尾……”2月4日在黄河横城旅游度假区,60多名冰雕师傅正在加紧施工,进行冰灯、雪雕的制作;而另一边,大型彩灯制作也在紧锣密鼓的进行中,为第五届黄河横城冰雪彩灯艺术节2月8日开园做最后的准备。

  据悉,此次横城冰雪彩灯艺术节活动区域近15万平方米。主题包括冰雕、雪雕、大型彩灯、童话乐园、特技表演、特色小吃、民俗活动等。还特别邀请了哈尔滨知名国际专业冰雕制作团队倾力打造。

  记者在现场看到,包括冰城堡、望月桥、冰滑梯、圣诞冰塔等造型各异的冰雕已初具雏形。“目前冰雕制作已经完成了90%,冰雪节的主展区基本完工,就剩一些收尾工作了。”黄河横城旅游度假区相关负责人介绍,今年冰雪节相比往年增加了许多冰雪娱乐项目,大大增加了游客的参与度和娱乐性。除了冰灯雪雕外,大型彩灯也是本届冰雪彩灯艺术节的一大亮点,目前,彩灯的制作已经完成了百分之90%,正在进行最后的组装。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像