水洞沟冰糖葫芦节开幕 展示年俗风情
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-01 17:00     责任编辑: 杨风梅

  “糖浆包裹山楂,光亮甜蜜,鲜红欲滴,就像童年最好的时光……”为让游客在旅游中过年,在过年中旅游,带大家找回记忆中的年味儿。2月1日,第三届水洞沟冰糖葫芦节正式开幕,并将一直持续到2月22日。

   尽管冬季室外的气温已经降到了零度以下,但丝毫不影响游客的热情。在水洞沟景区的张三小店,冰糖葫芦制作师傅将大显身手,现场展示传统糖葫芦的各种制作方法。游客可亲手制作冰糖葫芦,山楂、桔子、草莓等原料随意搭配,一串串甜滋滋、酸溜溜的冰糖葫芦香脆诱人,游客可免费品尝。“参加过各种各样的‘节’,冰糖葫芦节还是第一次参加,回想我们小时候,能吃上冰糖葫芦就是最幸福和快乐的事了。”游客王先生说,“看见冰糖葫芦就有过年的感觉了,很喜庆。各式各样的糖葫芦,都透着浓浓的年味儿。”

 

  采访中,水洞沟景区相关负责人罗艳说:“冰糖葫芦象征着幸福和团圆,一串酸甜可口的冰糖葫芦,承载着老百姓对美食最朴实的满足感,和对幸福生活的美好向往。”近年来,该景区全力打造冬季旅游市场,冰糖葫芦节系列活动的举办,对丰富广大市民的冬季业余文化生活,了解传统美食及其制作工艺,推动旅游文化产业的创新发展起到重要的推动作用。

  在冰糖葫芦节原汁原味地展示传统年俗风情的同时,在水洞沟景区,大家还可以体验远古人类生活场景。博物馆高科技穿越三万年远古时代,藏兵洞零距离体验五百年峡谷兵城,VR游戏《天降神石》感召原始呼唤。不仅能骑骆驼、坐驯鹿拉车,与四角神兽、鸵鸟玩耍,还能参加寻宝活动,体验儿时经常玩的丢沙包、打老牛、踢毽子、跳房子、滚铁环等,从中找回童趣。农历大年初一到十五,该景区设有春节传统猜灯谜赢大奖活动。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像