2018新春花灯美食节将于2月16日开幕
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-30 16:54     责任编辑: 杨风梅

   记者30日获悉,由自治区旅游发展委员会、银川市人民政府主办,永宁县人民政府、银川市旅游发展委员会、银川市商务局、银川市文化新闻出版广电局、银川市新闻传媒集团协办,永宁县文化体育旅游广电局、银川晚报会展旅游有限公司等单位承办的2018“永宁大集·大吉永宁”新春花灯美食节将于2月16日至3月4日在中华回乡文化园举办。 

  据介绍,此次花灯美食节将布置近50组自贡彩灯,较上一届灯会相比不仅在数量上增加,在创意与互动上也有突破,同时铺设了5条总长度超过300米的灯光隧道,深处其中宛如步入时光隧道。美食区囊括多种特色小吃,民俗娱乐区更是将众多民间手工艺、民间游艺活动带到现场,同时活动期间还将奉献给观众们大型社火、京剧、秦腔、杂技、舞龙、舞狮、花儿等传统艺术,感受传统的年味儿。

  记者了解到,此次活动还新增大型建筑激光秀,以表演艺术为基础,以色彩激光为载体,配合独特的创意构思,融入建筑与景观造型,从多元化空间表出梦幻的激光影像和绚烂夺目的光影效果,将为游客们带来一场科技与艺术的演出。

  此外,还引进DT Park新媒体特展,由国际一流的大型多媒体服务商数虎图像制作,以经典通话故事为蓝本,与新媒体技术相结合,通过主体化、交互式的方式呈现。新媒体特展包含追光森林、光与泡泡、女巫城堡,韵动之瀑、绿野庄园、飞鸟逐空等18项科技互动亲子展。(记者 马小军)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像