三沙源新春彩灯文化节即将启幕
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-29 11:16     责任编辑: 杨风梅

  1月28日,记者了解到,即将于2月3日在三沙源国际生态旅游度假区中央公园开幕的2018宁夏新春彩灯文化节,目前新春彩灯展、三沙源冰雪世界、少数民族歌舞表演、非遗打铁花、年味集市五大主题活动已进入最后筹备阶段。彩灯节开幕当日及活动期间的歌舞、杂技等民俗演艺节目已经敲定,2月3日和4日晚上将有打铁花表演,带给市民最独特的年味秀。

  据介绍,本次新春彩灯节开幕式将于2月3日18:00~19:30举行,50人的威风锣鼓表演将拉开彩灯节的大幕,之后非遗表演打铁花、特色民族及民俗年味舞蹈、女声独唱、戏曲联唱大联欢等节目烘托开幕式喜庆的氛围,而压轴出场的武生川剧变脸、杂技绝活、近景魔术等都是市民难得一见的民俗演艺。90分钟的开幕式表演,主办方共准备了包括以上节目在内的11个特色演艺。

  2月3日和4日晚上,大气磅礴的打铁花非遗表演将是全场的焦点。据了解,目前全国打铁花的传承人为数不多,现场观看打铁花表演的机会更是难得。

  彩灯节开幕之后到2月18日,市民可在三沙源赏自贡彩灯,观雾凇美景,在宫廷美食长廊品美味、灯谜长廊猜灯谜。2月4日、10日和11日14:00~15:00时段,将有特色民族舞蹈、杂技、近景魔术等节目的三场演艺。

  2月18日~3月2日的13天时间里,“京味文化”的代表老北京天桥绝活,每天都会带来三场演艺。节目涵盖了老北京天桥绝活的大部分精髓,老北京古彩戏法、古老中幡、空中绸吊、胸口碎大石、钢枪锁喉、口吐火焰特技、水流星特技等近30个节目轮番上演,让您领略最纯正的“京味文化”。(记者 马小军)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像