2018银川市青少年滑冰赛周六开赛
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-29 09:15     责任编辑: 杨风梅

    1月27日上午,虽然天气寒冷,但湖滨体育场滑冰场仍聚集了不少家长、孩子,以及围观市民。孩子们三人一组,待裁判发令之后,便如离弦之箭争相向前滑行,引得场边观众纷纷叫好。当日,2018银川市青少年滑冰赛在湖滨体育场滑冰场开赛,我市60多名青少年滑冰爱好者参加了比赛。 

   记者了解到,本次比赛共设3-5岁幼儿男、女组,6-9岁少年男、女组,10-14岁少年男、女组,15-18岁青少年男组和15岁以上青少年女组八个年龄组,比赛项目设500米、1000米大道速度滑冰个人单项计时赛,以及冰球、花样100米环绕计时赛3个项目。

  银川市体育运动场地管理所所长张晓军告诉记者,近几年,为了推动青少年冬季体育健身,市体育运动场地管理所利用人工浇筑的冰场,配合各协会和俱乐部,已连续举办几届青少年滑冰比赛,对青少年身体素质的提高,以及冬季健身运动的发展,都取得了良好的促进作用。    

  比赛由银川市体育总会主办,银川市体育运动场地管理所、银川市滑冰、轮滑运动协会、银川市湖滨青少年体育俱乐部承办。(记者 马小军)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像