2017年中国飞来者大会上演精彩“蓝天芭蕾”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-11 10:27     责任编辑: 杨风梅

  精彩绝伦的飞行特技表演。

  空中芭蕾。

  并驾齐驱。

 威风锣鼓现场造势。

蓝天“挥毫”。

  集体婚礼,见证幸福。

 参加航模比赛的学生。

  表演开始。

 动感舞蹈助兴活动。

 热气球展示。

  留下精彩瞬间。

 与飞机近距离接触。

  9月8日至10日,由银川市政府主办,兴庆区政府、西部(银川)通用航空有限公司承办,以“银川通航丝路翱翔”为主题的2017年中国飞来者大会暨第三届银川西部航展活动,在银川月牙湖通用机场和通航产业园拉开大幕。

  3天的活动时间里,相继举行了飞行体验、2017年中国(银川)通用航空高峰论坛、中国(国际)宁夏首届无人机竞速赛、宁夏青少年航模比赛、航空婚纱摄影大赛、“中国飞来者大会”音乐节等一系列丰富活动,更为广大市民奉上一场精彩绝伦的飞行盛宴。各种惊险刺激的空中飞行特技表演,犹如上演于蓝色天空的优雅芭蕾。

  另外,还有从新疆、内蒙古鄂尔多斯及陕西西安、榆林等省区市降临银川月牙湖通用机场的9架大型通用飞机,与19架通航飞机一起,参加第三届银川西部航展的静态展出活动,集中展示通航产业的最新成果。

  近年来,兴庆区作为银川通用航空产业综合示范区,紧紧抓住国家低空经济和通航产业快速发展的新机遇,坚持“以飞行带市场,以市场拉产业,以产业促发展”的理念,围绕“一基地一社区三中心”(航空器研发制造与维修基地,航空主题社区,通用航空运营中心、通用航空物流中心、通用航空服务中心)工作目标,积极打造通用航空“产业群、资本群、金融群、人才群”的全产业链。自今年3月正式获颁《机场使用许可证》以来,银川月牙湖通用机场已正式承接了银川河东国际机场“运十二”以下通航业务,浩天通航、北京泛太平洋跳伞俱乐部等企业成功入驻,海航航校、鄂尔多斯通航等企业积极开展通航培训和训练业务,让“通航产业”成为银川靓丽的城市名片,“银川通航”“银川航展”的品牌影响力进一步提升。

  未来,还将突出“飞行培训、航空运动、应急救援、低空旅游、短途运输、飞机组装制造、航空会展”等发展重点,进一步完善通航产业园基础设施,积极引进国内外知名通用航空企业入驻,与银川滨河新区、银川综保区形成功能互补、“三位一体”的银川通航产业格局,立足银川、服务宁夏、辐射西北,为银川通航产业发展再注新动力。(记者 孙楠/文 李靖/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像