穿阅海湖隧道有望年底贯通
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-11 10:10     责任编辑: 杨风梅

 

9月10日,穿越阅海湖湖底隧道工地机器轰鸣,工人正在加紧施工。

  据了解,穿越阅海湖湖底隧道项目总体设计规划在亲水大街与满城大街之间,以下穿隧道方式横跨阅海湖,是全国第二批地下综合管廊试点城市的首个落地项目,同时也是单体最大、功能最全的管廊项目。隧道管廊项目全长1830米,既满足双向八车道行车要求,又设置单独的非机动车道仓室满足人行要求。同时,还建有电力舱和综合舱,电力、通信、燃气、热力、给水、雨水、污水、再生水等8条管线,满足各种管线敷设及全部入廊要求。目前阅海湖东岸和西岸通行需要绕到南岸,大约需要绕行8公里。隧道有望今年年底实现全线贯通,贯通后阅海湖东、西两岸的直线距离仅为1.8公里。(记者 海坤 摄)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像