银川市两农民艺术团受邀赴台湾参加艺术节
来源: 中国广播网     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

  银川市掌政镇农民文化艺术团和永宁县胜利乡农民文化艺术团昨天正式收到邀请函,将组成“姊妹团”赴台湾参加今年“夕阳秀”第四届乐享文化两岸三地艺术节。

  据了解,“夕阳秀”乐享文化两岸三地艺术节由中华两岸农渔牧经贸暨科技文化发展促进会、中国合唱艺术研究会、中国民族舞蹈研究会和国际模特艺术发展协会主办,受邀参加此次演出时间为3月。

  掌政镇农民文化艺术团2006年成立,现有各类艺术人才500余名,有文艺队、秧歌队、武术队、书画协会,曾首次在国家级赛事中崭露头角,获得全国三等奖和道德风尚奖。永宁县胜利乡农民文化艺术团是近年来活跃在乡村的草根文艺团体,20多名农民艺人成为当地的“明星”。目前这两家受邀请的农民艺术团目前正加紧排练节目,抽调30多名优秀农民演员,重点推出民族器乐、舞蹈及宁夏数花、宁夏坐唱等文艺节目。(记者廉军)

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像