银川市第三届职工文艺汇演拉开帷幕
来源: 银川新闻网     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

  舞蹈《回族姑娘》、街舞《三字经》、男声独唱《滚滚长江东逝水》等精彩节目使周末的中山公园成为文艺乐园。10月13日下午,银川市第三届职工文艺汇演拉开帷幕,首场演出在中山公园火爆开场。市领导杜银杰、马凯、雷鸣、张秉忠等出席了首演仪式。

  本届职工文艺汇演由市总工会、市文化广播电视局、市园林局联合举办,全市6个县(市)区、11个系统选送了120多个节目,将进行为期一周的演出,参演人数超过600人,演出节目包括舞蹈、音乐情景剧、男女独唱、小品、相声、乐器演奏、宁夏坐唱等。据了解,从10月13日至17日,每天下午在中山公园文化广场演出一场,晚上在玉皇阁文化广场演出一场。

  今年,在促进首府职工文化大发展、大繁荣中,市总工会以举办“湖城职工文化节”和打造宁夏职工文化品牌活动为重点,开展了一系列内容丰富、积极向上的职工文体活动,丰富了广大职工业余文化生活。“在这些工作基础上,通过职工文艺汇演形成合力,带动广大职工群众开展健身舞、秦腔票友、周末老歌会以及太极拳、溜溜球、羽毛球、键球、钓鱼等群众喜闻乐见的大众性职工文体活动,全面提升我市职工队伍素质。”市人大常委会副主任、市总工会主席雷鸣介绍说。

  首场演出中,有小合唱《红旗飘飘》、女声独唱《黄梅戏》、舞蹈《傣族舞》、吉它演奏《晚风》、音乐快板《激情西轴》、舞蹈《欢乐草原》、魔术《魔法屋》等。

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像