“百花放映·情系基层”500多场电影免费放
来源: 银川晚报     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 杨风梅

  连日来,在唐徕公园等公园、广场,一场场免费电影吸引了前来休闲的市民群众。采访中记者了解到,这是“百花放映·情系基层”百县千村万场大型电影惠民活动进银川的放映现场。据悉,该活动今年将在我市城乡放映500多场免费电影。 

  今年4月26日,由中国文联与中国影协主办的2012年“百花放映·情系基层”百县千村万场大型电影惠民放映活动在北京启动后,在全国21个省区100个市500个县和3万余个行政村同步开展。该放映活动在我市开展以来,在农村的村民广场、市区的文化广场,每个月、甚至每周都有几部群众喜闻乐见的优秀国产影片与科教片放映,让广大群众共享文化发展成果。 

  据了解,中国文联、中国影协于2008年倡议并发起“百花放映·百县千村万场”大型电影惠民工程。工程实施以来,已建立起遍及24个省、市、县、乡镇、村的放映网点数据库,拥有100余家电影院线放映会员单位和1万余套数字放映设备,在18个省区的60多个县市广场和40000个行政村放映公益电影41950余场。

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像