安全教育情景剧《平安是福》来银巡演
来源: 银川晚报     发表时间: 2012-07-16 09:28     责任编辑: 张 媛

  7月13日上午,在我市公众安全教育工程“五个一”活动专场演出中,我区首部大型安全教育方言舞台情景剧《平安是福》在市行政中心礼堂上演,生动活泼、幽默风趣的演出不但吸引了观众的眼球,还让观众在笑声中得到了安全生产警示教育。

  由自治区安监局联合银川艺术剧院创作编排的《平安是福》,主要讲述农民出身的胡涞靠跑运输发家致富开办企业后,由于缺乏安全知识和安全生产意识,在生产生活中经常出现不应该发生的安全事故,几乎造成家破人亡。在安监人员的帮助和教育下,胡涞汲取教训,将企业进行了整改,重视安全生产,企业从此逐渐走上了正轨,一家人又过上了平安幸福的好日子。这个剧目涉及10多个常见的生产生活安全问题,演员们用宁夏方言,穿插宁夏坐唱、快板、歌舞等形式,以风趣幽默的形式向大家普及安全生产知识。

  据悉,自治区安委会结合我区实际,决定在“十二五”期间陆续启动并实施公众安全教育、企业本质安全提升、公共安全隐患治理、监管能力建设“四大工程”。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像