“文化品牌”唱响胜利社区
来源: 银川晚报     发表时间: 2013-09-18     责任编辑: 张 媛

  6月27日下午刚刚上班,永宁县杨和街道办事处胜利社区居委会主任李静就早早赶到了居委会,打开社区活动室的门,早已守候在外面的30多位居民蜂拥而入,进门之后就开始吊嗓子、看乐谱。这是胜利社区刚刚成立的合唱团开始排练了。

  胜利社区合唱团今年4月初成立,有50多名成员,都是社区里的居民,每周一、三是合唱团固定的排练时间。在胜利社区,文化活动早已成了这里的特色品牌,社区活动室里,每天都有各种各样的社团活动,除了合唱团,还有老年养生论坛、器乐队和摄影书画社。各个社团都有自己固定的活动时间,社团成员们都会早早地来到社区活动室参加活动。

  胜利社区文化品牌的打造,不仅让社区居民能够根据兴趣爱好参加各种活动,丰富居民的文化生活,还可以参加社团演出。2010年6月,在社区居委会的组织下,胜利社区各个文艺团体共同举办了首届社区文化节,随后又连续举办了盛夏广场交谊舞大赛、书画摄影比赛等活动。去年6月,为庆祝建党90周年,社区组织居民进行了红歌演唱会。

  社区居民杨进宝老人告诉记者,在居委会的带动下,参加他的“扇子功”健身队的人越来越多,“通过社区居委会提供的平台,能够让住在这里的居民展示才艺、提升素质,丰富大家的精神文化生活,真是一件好事。”

更多>>
  “广大市民朋友们,关爱自然、保护生态是我们义不容辞的一份担当,让我们共同行动起来,为保护山川河流、建设美丽银川贡献力量。”
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像