阅海二小第六届校园手工科技作品展趣味多
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-10 15:42     责任编辑: 张 媛

  10月9日下午,银川市阅海第二小学第六届校园手工科技作品展如期举行,一张纸、一根线绳、一个塑料瓶等经过孩子们的巧手变得丰富多彩。

  在活动中心,一年级小朋友有的身穿用五颜六色垃圾袋制作的各种服装,有的穿着用纸箱制作的铠甲,走秀展示的同时,还讲解自己所制作的服装,孩子们的奇装异服让台下观众欢呼不已。

  binary_middle (1).jpg

  在操场上,三年级小朋友的“纸桥承重”比赛正在进行,把纸桥放在桌面上,老师在纸桥的桥上放置重物,直到纸桥坍塌。三年级1班学生彭嘉玲说,“通过两天的制作,不仅锻炼了自己的动手能力,还了解了一座桥的结构,知道了如何增加桥的承重。”五年级2班学生白彬扬的作品智能生态牧场模型吸引很多小朋友观看,在一个泡沫箱内,有新型的太阳能板和风力发电设备,经过超级电容和变压器,驱动牧场里的人造太阳、纳米加热系统、新风系统、声纳杀虫系统、温度湿度调节系统,晚上将人造太阳打开,便可模拟白天蔬菜粮食光合作用的生长环境。“这样能让我们的家园更环保,人们吃上绿色无污染的食品。”白彬扬说。

  binary_middle.jpg

  此外,同学们还展示了自制乐器演奏、古今头饰、双胞胎秀、抛石机攻城等项目,全体师生投票,校园里一片生机勃勃的景象。“给学生一个展示自我的平台,期望通过活动促使学生发展特长、发扬个性、增强身心素质,养成合作、探究、创新的意识,提高学生艺术素养和审美水平,也丰富全校所有师生的课余生活,把学校变成一个富有趣味、师生每日向往的地方。”阅海二小政教处主任田龙说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像