两社区合作 让亲子感受皮影魅力
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-20 12:01     责任编辑: 杨风梅

  为丰富辖区未成年人文化生活,激发孩子们对民间艺术的兴趣,了解非物质文化遗产,10月17日下午,大新镇新安社区、银横社区共同开展“非遗文化皮影的魅力”亲子手工活动。

  QQ截图20201018170620.jpg 

  活动中,老师给家长及未成年人介绍了皮影戏的历史起源、制作过程、操作手法等内容。大家纷纷选择角色,拿起画笔、剪刀,在老师的指导下进行皮影制作,并现场学习操作皮影。孙悟空等经典形象在大家手中“活”了起来,或悠闲散步、或转身跳舞、或手舞足蹈。

  QQ截图20201018170626.jpg 

  居民任晓莉带着孩子来参加活动。看着孩子认真的听讲制作,她说,这种互动增强了孩子们的动手能力和表演意识,培养他们对优秀文化的兴趣和认知,希望社区以后多开展这类活动。

  银横社区工作人员介绍,本次活动意在进一步增强了社区文化建设,使辖区未成年人和家长们感受中国传统文化的内涵,也促进孩子与家长之间的亲情交流。接下来,将举办更多生动灵活、充满趣味的活动,推进未成年人思想道德建设。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像