兴庆区举办多彩建队日活动 庆祝中国少年先锋队建队71周年
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-13 16:46     责任编辑: 张 媛

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓.....” 在兴庆区回民第二小学多功能厅里,上百名少先队员正在重温入队誓词。为庆祝中国少年先锋队建队七十一周年,10月12日下午,由兴庆区团委、教育局、少工委共同主办的“从小学先锋 长大做先锋”建队日活动在兴庆区回民第二小学举行。

binary_middle.do (3).jpg

  随着《中国少年先锋队队歌》响起,活动正式拉开帷幕。佩戴红领巾的少先队队员们手捧队徽走进大厅,大队辅导员为现场的孩子们讲述了少先队历史,回顾了中国少年先锋队走过的71年光辉岁月。随后4位老师走上舞台,通过生动的演讲,为大家讲述袁隆平、钟南山等多位时代先锋人物的成长故事。

binary_middle.do (4).jpg

  回民二小观湖校区五年级九班的学生刘子赫告诉记者:“钟南山爷爷的故事让我非常动容,他的谦虚和医德让人佩服,听到当代英雄的故事,很受启发,希望长大后成为像他们一样的人。”

  “举办本次活动是为了让孩子们铭记队训,遵循队章,做一名合格的少先队员,从小继承和发扬革命先辈的光荣传统,能够在成长的路上树立学习的榜样,在先锋榜样的激励和鼓舞下全面发展,从小学先锋、长大做先锋。”兴庆区教育团工委书记解玮说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像